Символика Каменца-Подольского

В очень далекие времена люди, в том числе и наши предки-язычники, поклонялись небу и небесным светилам. Солнце было символом плодородия. Его изображали на скалах, стенах пещер,предметах. В IV-III тысячелетии до нашей эры на территории нашего края жили трипольские племена. На керамической посуде трипольцев очень часто встречаются солнечные (солярные) знаки. Они имели вид круга или нескольких…

Прочитать остальную часть записи …

Сокровища невестки Б. Хмельницкого

Позади ратуши возвышается башня древнейшего Николаевского костела (XIV-XVIII), который находится на территории доминиканского монастыря. Напротив барочной постройки — каменный  дом каменецкого старосты. Говорят что в стенах или пивных этого дома скрываются несметные сокровища. Старший сын Богдана Хмельницкого Тимош (1632-1653) в  1652 г. женился на дочери молдавского господина Василия Лупула, Розанде (1630-1686). Так его отец, гетман, укреплял связи…

Прочитать остальную часть записи …

Сумки от Татьяны Клёвы

Сначала это было детское увлечение, сегодня хобби переросло в работу. Дизайн — теперь уже профессия Татьяны, она в этом году получила диплом преподавателя декоративно-прикладного искусства, этики и эстетики. А тяга к ручной работы еще в детстве переняла у дедушки. Он шил обувь, да еще какую! Модницы со всех окрестностей бежали к нему заказать туфельки и…

Прочитать остальную часть записи …

ТС-Хмельницкая область

Программа «Телефонный справочник» Телефонные базы представляют собой файлы с расширениеми располагаются в одной папке с программой. Имеется возможность создания собственных баз данных изаполнения их информацией через буфер обмена Windows из приложений Excel или Access, возможность корректировки содержания справочников, а так же возврата их содержания к исходному состоянию. Условия выборки устанавливаются в двух режимах: Универсальный поиск…

Прочитать остальную часть записи …

Лента новостейКарта сайтаЯндекс.Метрика