Сгорела «Ксения»

Вечером в субботу, 28 апреля, туристы, приехавшие в городок на майские праздники, стали свидетелями сильного пожара в большом гостиничном комплексе «Ксения» на окраине города. Людей начали массово эвакуировать из охваченного пламенем дома. Оставляя в номерах вещи и документы, постояльцы выскакивали на улицу. — Творится что-то невероятное! — Говорит очевидец Ирина. — Отель догорает, отовсюду съезжаются…

Прочитать остальную часть записи …

Григорий Андреевич Тонкочеев

Григорий Андреевич Тонкочеев родился в 1904 году в с. Ново-Борисовка, Мелитопольского района, Запорожской области, в семье рабочего. С 1920 по 1931 год он работает в разных местах в Донбассе сначала грузчиком, коногоном, а потом помощником машиниста паровоза. В 1934 году тов. Тонкочеев закончил совпартшколу и до 1937 года работает на партийной работе в Донбассе, а…

Прочитать остальную часть записи …

Дом Чарторыйских

На улице Зарванской стоит оригинальный каменный дом XVI в., который принадлежал магнатам Чарторыйским. Это прекрасный образец жилищного строительства в стиле ренессанс, который стал на то время главенствующим в литературе и искусстве Западной Европы. Распространение ренессанса на Украине имело свои характерные особенности. Это было время общего культурного возрождения, углубления процесса формирования украинской народности. В зодчестве это…

Прочитать остальную часть записи …

Ира Алексеевна Мерлени

  Ирина Мерлени / Irina Merleni — родилась 8 февраля 1982 года в городке Каменец-Подольском Хмельницкой области, она – украинская спортсменка, олимпийская фаворитка по свободной борьбе в категории легчайшего веса. При рождении имела фамилию Мельник. Захватила главные победы в собственной биографии Ира Мерлени в весовой категории до 48 кг, хотя на время перебежала в другую…

Прочитать остальную часть записи …

Пановцы

Это рядом cовсем с Каменцем : каких-то 5 — 7 километров. Если приехали в столицу Подолья, то в Пановцы надо съездить обязательно! Можно маршруткой, которая ходит сюда несколько раз в день, или пешком. Что смотреть? Руины замка Потоцких и остатки сооружений кальвинистов , для которых Пановцы были убежищем в конце XVI — начале XVII века…

Прочитать остальную часть записи …

Эмиль Кроткий (Эммануил Яковлевич Герман)

Родился в семье адвоката. В молодости жил и учился в Каменце-Подольском. В 1911 году одесский журнал «Крокодил» опубликовал первые поэтические опыты юного Эммануила. Также он работал в то время в газете «Южная мысль». Через два года его стихи были отмечены премией на литературном конкурсе памяти Семёна Надсона, в состав жюри которого входили такие известные писатели,…

Прочитать остальную часть записи …

Лента новостейКарта сайтаЯндекс.Метрика