Сгорела «Ксения»

Вечером в субботу, 28 апреля, туристы, приехавшие в городок на майские праздники, стали свидетелями сильного пожара в большом гостиничном комплексе «Ксения» на окраине города. Людей начали массово эвакуировать из охваченного пламенем дома. Оставляя в номерах вещи и документы, постояльцы выскакивали на улицу.

— Творится что-то невероятное! — Говорит очевидец Ирина. — Отель догорает, отовсюду съезжаются милицейские и пожарные машины. Территорию оцепили, никого не пускают. Люди в истерике пытаются зайти внутрь, говорят, что в горящем помещении остались их родственники … Учитывая, что на майские праздники здешние отели переполнены, наверняка в помещении было много людей. Но о жертвах пока ничего не известно.

— По предварительным данным их, к счастью, нет, — сообщили в пресс-службе хмельницкой областной милиции. — Сейчас уточняется информация о пострадавших, на месте ЧП работают сразу несколько оперативных групп. Скорее всего, причиной возгорания стало короткое замыкание. Постояльцев спасло еще и то, что пожар произошел, когда большинство туристов были в городе. Если отель загорелась ночью, наверное, без жертв не обошлось.


По информации сайта doroga.ua, заместитель городского мэра Сергей Бабий сообщил, что причиной пожара стал локальный генератор, который пытались запустить, когда погас свет. Но неисправный генератор взорвался, из него разлился бензин, что и способствовало распространению огня.

Между тем жители Каменец-Подольского в версию правоохранителей о коротком замыкании не верят. Еще несколько месяцев назад в городе пошли слухи о том, что отель атакуют рейдеры. Причем не местные, а киевские, имеющих непосредственное отношение к органам государственной власти. По информации местных СМИ, хозяйку гостиницы не раз настойчиво «просили» продать помещение, но она не соглашалась. Последние несколько месяцев в Каменец-Подольском об этом было только и разговоров. Поэтому «короткое замыкание» в разгар туристического сезона, которое полностью уничтожило отель, многие считают неслучайным.

 

Интересно почитать:

Про Юрия Хмельницкого
Башня на Броде (Захаржевская)
Драйвовое празднование Дня города в Каменце-Подольском
Фестиваль «Республика»

Поделиться в соцсетях:

Отблагодари социальным откликом и поделись ссылкой с друзьями.


Подпишись на новости сайта

Подписавшись на наши новости, Вы будете получать самую свежую информацию Вы будете среди первых узнавать о всех новостях!

6 комментариев

  • Мы с мужем 28.04 остановились в этом отеле. Когда вечером вернулись к отелю, оказалось что он горит, но пламени еще видно не было, сначала был только дым. Работники пожарной ничего не тушили, милиция не пропускала к отелю. Только когда пламя охватило весь последний этаж, начали в грубой форме просить убрать машину с паркинга отеля. Только сейчас работники этих служб услышали, что наши документы и ключи от машины находятся в номере. Но сказали, что наш номер уже горит, вещи спасти нельзя. В машине разбили боковое водительское стекло и в раскачку пытались переместить авто, в результате чего лопнул бампер и были погнуты крылья нашей машины. За последние 150 грн взяли эвакуатор и отогнали машину в гараж одного из жителей Каменец-Подольского, которого мы видели первый раз и решил нам помочь. На следуюший день когда мы подошли к сгоревшему отелю, хозяйка вернула нам 350 грн (стоимость нашего номера), больше слушать нас не хотела, а ее администраторы сказали, что у нас нет совести. Только после того, как я стала возмущаться (а у меня повод был, так как есть было не за что и заправить машину для обратной дороги тоже: мы из Киева), какой-то друг хозяйки отеля дал нам 500 грн, сказав что этого хватит чтобы доехать домой…Вот так мы отдохнули. …Остались с тем, что было с нами, а это только одежда и фотоаппарат. Сгорели 2 паспорта, 2 водительских прав, техпаспорт, ключи от машины, нетбук, фотоаппарат, одежда и др вещи. О компенсации я так поняла в нашей стране речь не идет. Посчитали с мужем, что убытки составили до 20 тыс, не говоря о том, сколько стоит времени и сил восстановить документы. Спасибо людям, которые нам помогли!!!!

  • Да печальная история.

  • Пожар, это страшно …хотелось бы всегда быть подальше от подобных событий.

  • Да,в таких ситуациях,слов.действительно.не находишь….

  • Для меня огонь — самая страшная стихия… Думаю версия с рейдерами самая реальная. Ужасно, что при этом страдают люди…

  • Пожар — это всегда трагедия.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Оставьте ваши комментарии.

Вы можете использовать HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лента новостей Карта сайта Яндекс.Метрика
Индекс цитирования Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет